注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maplegirl 的博客

 
 
 

日志

 
 

爸爸,您是我心中永远的牵挂!  

2010-01-02 12:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年4月28日17:28分,爸爸在我们的注视之下永远的离开了我们。

元月2日是爸爸的生日,很自然又想起了爸爸。很想和他像以前一样唠唠嗑、说说话。于是我在这里开了博客,然而,不知从那着手、从何谈起,还是把我以前写的一篇文章先贴出来吧。

 

爸爸,您是我心中永远的牵挂! 

每个人心中都有自己最崇拜的人、最牵挂的人、最尊敬的人。而我,想对爸爸说:我最崇拜、最牵挂、最尊敬的人都是您!亲爱的爸爸。

我崇拜您:在硝烟弥漫的旧中国,您出生入死,跟“日寇”顽强拼杀;

我牵挂您:在这个世界上,您最理解我、我最懂您;

我尊敬您:您有一个始终如一的信念,一生跟党走!这个信念到死都没有丝毫更改,在气若游丝的最后时刻,直至看到代表组织的厂领导,才咽下最后一口气。

您刚正不阿,从不损公利己、损公肥私,我心中:您是最最优秀的共产党员。

     我的爸爸——王力,一个爱憎分明的老人,2007年4月28日走完他80年的风风雨雨,永远的离开了我们。一年以来,每每想起爸爸我都要以泪洗面。您去世的一年多以来,我一直活在不肯饶恕自己的情怀里,认为您的去世我有责任,如果在您患病初期我及时回家看看,也许能够说服您接受新的检查,不至于延误治疗;如果我足够聪明,就不会被您一次次说我很好而“欺骗”……

您去世之后,我才真正懂得:不论年龄有多大,有父母的孩子才是幸福的。在我整理您的照片时,看到我在侃天说地,您在旁边开心的看着我笑,荡漾在脸上的不仅仅是笑容,还有渗透到骨子里面的爱和欣赏;

您没有给我们万贯家产,却给了我刚正不阿品德、永不言败的性格、永远的自信;在我的记忆里,从小到大,您没有打过我一下、也没有骂过我一句,而是常常把我的“光荣事例”说来说去。您应该知道古训:棍棒底下出孝子,可是不论我如何顽皮,您都舍不得让我有丝毫不快。

文化大革命你遭受冲击的时候,您带着我出走,再没有钱,您也舍不得我冻着、饿着,晚上租住在小旅馆,只能够要一床棉被,您给我用。那时候太不懂事,没去想您是怎样熬过寒冷的夜晚。

对我来说,您就是苍天大树,您可以为一点点小事,听我反复罗罗嗦嗦,然后再花上很多时间让我开心。长大后我也一样,我每天都可以花上一些时间,倾听一下您的开心与烦恼,再花上更多的时间,相互唠唠叨叨。听不到您的唠叨,似乎就少了点什么。

您是无私的,您想我回家,可是却不想让我为难。只是常常问我计划什么时候回来,然后默默地等待。在2007年的元旦前夕,您说:“小X,你回来吧,我太想你了。”这时我才意识到问题的严重性,不顾刚做完腰椎接骨固定手术一个多月,跑了回来。在我得知您得的是癌症的时候,第一想法就是辞去工作,回来陪您走过人生的最艰难路程。我跟您说:“回去交代一下工作。”您淡淡说“去吧”,可是我却看到您在偷偷的抹眼泪。

您的刚强,在最后再一次震撼了我。当得知自己是癌症的时候,您仍然乐观,说要“时刻准备死,争取好好活”。还安慰我们说“这就像跟日本人打仗,最怕敌情不明,明白了敌情,就可以针对性地制定作战方案,打不过人家就被人家打败呗。”这可不是一般人能够做到的,在2007年4月27日,也就是去世的前一天,还要求护士不要把一支止痛针全部注射进去,说是“怕上瘾”。要知道您此时的癌细胞已经扩散到身体的各个脏器,疼痛常常致您晕厥。

2007年4月中旬,您仍然接受了血管支架手术,为对抗病敌做着最后冲刺。您只有感恩,没有抱怨,您知道在治疗过程中有过医生渎职和失误,但是您在去世的前两天,只平静的说了声“晚了、耽误了”,因为您心中明白,您的运气不好,遇上了世界上最凶恶的病魔。

爸爸,您说要给我过50岁生日,要吃我的长寿面,可是,您提前两天走了,在我50岁生日的同一天,您的骨灰火化了。从此,我的生日变成了您永远的忌日。您的年龄也永远的留在了80岁。

爸爸,您在那边还好吗?现在遇到事情,我仍然情不自禁的想起您,想跟您聊聊天、说说话、舒缓一下心情。您走了,把我的心、我的牵挂也带走了。

爸爸,我想知道,您自己安排好了一切吗?我可以为您做什么吗?您对我这个女儿满意吗?不过我要告诉您:不管您愿意不愿意、如果有来世,我还要做您的女儿,做您的女儿真的好幸福!

爸爸,您放心的走吧,您要做的事情我会一件一件的帮您完成,希望您在天国仍然保持豁达、从容的心态和性格,开心快乐!随遇而安!您安息吧!

 

                                女 儿

                   2008年4月写在爸爸忌日前夕.于多伦多

  评论这张
 
阅读(8235)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017